就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 海外インターンシップの成果報告会を開催

海外インターンシップの成果報告会を開催

名古屋商科大学では、毎年、夏と春の長期休暇に海外に進出している日系企業にインターンシップ生として学生を派遣しています。第9回目を迎える今回は、インドやタイ、インドネシアなどの東南アジア諸国を中心に44名が派遣されました。
報告会では、インターンシップに参加した学生が、現地で体験したことや学んだことについて発表を行いました。ビジネスマナーや仕事に対する姿勢について考えさせられることも多く、社会人としての厳しさを痛感した学生や、文化や言葉が異なる人と働く中で、改めてコミュニケーションの重要性を感じとった学生もいました。インターンシップを通じて経験したことや、感じたことはそれぞれ違うと思いますが、この経験をこれからの学生生活や就職活動に生かしてほしいと思います。

名古屋商科大学 海外インターンシップの詳細はコチラ