就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. エアライン業界セミナーを開催

エアライン業界セミナーを開催

名古屋商科大学の日進キャンパスにて、ECCエアライン学院の講師の方をお招きして、エアライン業界セミナーを開催しました。セミナーでは、航空業界の基礎知識やそれぞれの職種の仕事内容、採用情報などについてお話いただきました。また今年度の採用試験の流れをふまえ、エントリーシートや面接試験を突破する為には、しっかりと自己分析を行うことが大切であることを教えていただきました。セミナーの後半では、今年、日本航空株式会社の客室乗務職に内定した本学の学生による体験談発表や実際の選考でも取り入れられているグループディスカッションを行いました。グループディスカッションでは、少人数のグループに分かれ、「旅行に行くなら、A:計画を立て予定通りに:B自由気ままに」というお題で話し合いを行い、講師の方からは、時間の管理の仕方や姿勢、グループとしての雰囲気作りなど採用担当者がチェックするポイントも教えていただきました。

名古屋商科大学では、学生が希望する業界、職種への就職が叶えられるよう、教員、職員はもちろんあらゆる支援企業が一体となり、学生一人ひとりをサポートしています。