5. 朝食は夕食よりも大事、学食・モスで朝食を食べよう

朝食は夕食よりも大事、学食・モスで朝食を食べよう

#学生食堂

朝食は夕食よりも大事です。
朝から集中して学習できるようにするには、しっかりと朝食を食べ、脳にエネルギー源のブドウ糖を送ることが重要です。
朝食を食べる場合と食べない場合、食べた方が頭の働きが3倍良くなると言われています。
また、朝から部活動で活発に動くためには、エネルギーが必要です。夜ごはんを食べてから個人差はありますが10時間近くもエネルギーをとっていないカラダには朝ごはんが非常に重要な役割となります。
一人暮らしで忙しい朝を迎える学生の皆さん、遠方からの通学で朝は朝食をとる時間がない学生の皆さんは、学生食堂1階とモスバーガーの朝食サービスを是非利用しましょう。【学内専用】

■ 時  間 8:45〜10:30
■ 料  金 150円(正規料金260円)
■ メニュー