就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. メディア掲載情報:名古屋商科大学OBが中部経済新聞に取り上げられました

2015年3月24日(月)中部経済新聞4面「熱血ビジネスパーソン」で、名古屋商科大学の卒業生である平岩泰樹(ひらいわ・やすき)さん(30歳)が取り上げられました。

平岩さんは経営情報学部を卒業後、2007年4月に自動車関連部材を生産・販売する「株式会社槌屋」に就職されました。 入社当初は、自動車メーカー向けに外装塗料の営業を担当する部署に配属。 現在は入社8年目を迎え、新開発した塗料製品の営業に携わる営業開発部先行開発室副主任として活躍されています。

記事では、入社2年目に訪れた転期の振り返りや困難の乗り越え方、反省点を踏まえた意識の変化について紹介されています。上司の方からの評価も高く、熱心な仕事ぶりに期待が寄せられているようです。

平岩さんは今後について「収益の柱となるような事業育成に貢献したい」と意気込みを語っています。
職員一同、平岩さんの益々のご活躍を祈念いたします。