BSc in Economics

5. 今年の経済学部は、大手・上場企業にも多数内定

今年の経済学部は、大手・上場企業にも多数内定

#就職 #経済学部 #名古屋商科大学

今年の経済学部は、製造、商社、サービスなど幅広い業界で大手・上場企業への就職内定を叶えています。この背景には、景気回復による雇用拡大も一つの要因ではありますが、本学独自のアクティブラーニングでの学びの成果が大きな要因と言えるでしょう。また、名古屋商科大学では実際の企業で活躍されていた『実務家教員』が多数在籍しており、現在のビジネスに役立つ学びを多く受けていることも企業からの評価に繋がっていることでしょう。

名古屋商科大学経済学部には公務員を目指す学生も多数在籍しています。国家・地方行政に携わった教員も在籍しており、セミナーには多くの公務員志望者が所属しています。各セミナー独自に公務員試験の合格を目指すための勉強会が行われています。

さらに、名古屋商科大学エクステンションセンターでは公務員対策講座を揃えており、1年間で基礎から合格までの力をしっかりと養うことが可能です。就職に強い、名古屋商科大学では、日々の講義だけでなく、第一希望の内定を叶えるためのサポートが充実しているからこそ、成果として現われているのです。

経済学部・パナソニック(株)

経済学部・(株)三重銀行

今年度の経済学部内定先(抜粋)

金融業