就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 日商簿記3級・2級の合格者の祝賀会が行われました

日商簿記3級・2級の合格者の祝賀会が行われました

#就職 #就職に強い #資格 #都心型コース #名商大

日商簿記の合格者の祝賀会が行われました。
今回は日商簿記3級に18名、2級に6名の学生が合格しました。本学にはCAP(キャリア・アドバンスメント・プログラム)という独自の就職支援プログラムがあります。1.2年次にはプログラムの中の[資格対策コース]として日商簿記を始め、様々な資格の取得を目指します。今回はわずか2ヶ月の勉強期間でこれだけの学生が合格をすることができました。授業には講師だけではなく、上級生が指導をしたり相談にのるなどサポーター役として参加します。受講生、講師、サポーターが一丸となって目標に向かって努力をした結果だと思います。祝賀会には講師やCAPの仲間が集まり、みんなで合格者をお祝いしました。
名古屋商科大学は資格取得のための対策や就職に対して積極的にサポートをしています。

名古屋キャンパス、日進キャンパスで開催している名古屋商科大学の資格講座の詳細はコチラから。