就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 航空業界(エアライン)セミナーを開催

航空業界(エアライン)セミナーを開催

#就職 #就職に強い #エアライン #女子 #名商大 #ガイダンス

「就職に強い」と言われる名古屋商科大学では、学生の希望に応じたセミナーを開催しています。今回は女子学生に人気の航空(エアライン)業界のセミナーをECCエアライン学院専任講師をお招きして開催。約50名の学生が参加しました。セミナーでは航空業界の様々な職種の紹介やエアライン各社の就職活動最新情報の説明がありました。

後半には模擬面接が行われ、6名の学生が実際にグループ面接を体験しました。面接官役の講師から「あなたは、友人からどの様に言われていますか?」「何か健康管理で気をつけていることはありますか?」などど質問され、学生は緊張しながらも一生懸命に答えていました。

バラエティ豊富な就職支援。夏休みが始まったばかりの7月25.26日にはオープンキャンパスで、就職の強さについてもお伝えします。なりたい自分になるために、名古屋商科大学であなたの夢を叶えてみませんか?