就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 圧倒的な就職実績を誇る、『CAP』とは?

圧倒的な就職実績を誇る、『CAP』とは?

#就職 #就職に強い #就活 #納得内定 #名古屋商科大学

就職に強い、名古屋商科大学で圧倒的な就職実績を誇るのがCAP (Career Advancement Program) 就活対策コースです。特に就職意識の高い3年次学生を早期から就職支援するこのプログラムは、今年度49名を対象に実施しております。大手企業、上場企業、グローバル企業を目指すチカラ、考え方を養います。

当プログラムは、毎週木曜日4.5限に開催。スクール形式で単なる就活テクニックを詰め込むのではなく、グループワークやアクティブラーニングを用いて、学生が主体的に学ぶことが特徴です。就職に対して強い意識を持った学生が切磋琢磨し、グループワークを行うことにより、個人ワークでは得ることのできない相乗効果が期待できます。

この成果が、圧倒的な就職実績となって現われているのです。

過去のCAP 就活対策コース所属生の就職実績(抜粋)

竹中工務店 積水ハウス 三重銀行 中京銀行 野村證券 三菱UFJモルガンスタンレー証券 第一生命保険 東芝情報システム 日本旅行 ANA中部空港 ANA関西空港 ジェイアール東海ホテルズ 星野リゾート セブン−イレブン・ジャパン 学情 愛知県警察本部

納得内定ゼミ4