就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 納得内定に必須。自己分析の重要性を学びました

納得内定に必須。自己分析の重要性を学びました

#就職 #就職に強い #就活 #納得内定 #名古屋商科大学

名商大生が目指す「納得内定」を獲得するために最も重要な一つが自己分析です。この日の3年次学生対象の就職ガイダンスは自己分析の重要性について開催しました。

履歴書作成や面接試験でつまづいてしまう大半の理由は自己分析不足です。どんなに第一印象を磨いても自己分析が不十分であると、自分の強みを十分に伝えることができず、内定が遠のいたり、ミスマッチに繋がったりと残念な結果を生み出してしまいがちです。就職に強い名古屋商科大学では、これを克服する効率的なプログラム「納得内定ゼミ」を提供しています。この日は昨年、納得内定ゼミを受講して内定を獲得した4年次学生と講師の石井邦博氏から自己分析の重要性についてじっくりと学びました。

さて、12月5日に日進・名古屋キャンパス合同説明会を開催いたします。春からのキャンパスライフを素敵なものにするために、ぜひ合同説明会に参加してくださいね。今回の説明会には、納得内定した4年次学生も参加し、皆さんに名古屋商科大学の強みや楽しさを紹介いたします。また、説明会では入試のワンポイントアドバイスや個別相談も行いますので、お友達やご家族もご一緒にお気軽にご参加ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。説明会のお申し込みはコチラから

納得内定ゼミとは

毎年1,000人以上の学生の就職支援を行っているカリスマ講師、石井邦博氏が、過去10年で延べ3,100人の就活生に提供した『納得内定ゼミ』。採用したい学生に求められる「考動力」(自ら考え主体的に行動できる)を身に付け納得内定するために、自分だけの「オリジナル履歴書」を作成して就活を実践するという、独自の創造的な就活ノウハウを伝授します。既に9月コースでは155名の学生が受講しております。

納得内定ゼミ4