就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 就職内定率が過去最高に迫る勢いで推移しています

就職内定率が過去最高に迫る勢いで推移しています

#就職 #就職に強い #名古屋商科大学

今年もクリスマスを迎え、いよいよカウントダウンとなってきましたが、名古屋商科大学の全ての学部において就職内定率が過去最高に迫る勢いで推移しております。内定先も、地元優良企業から大手上場企業、公務員に至るまで幅広く実績をおさめています。

就職に強い名古屋商科大学では、これまで『納得内定』獲得のため、入学初年度からキャリアガイダンス、国内外のインターンシップなど充実した就職支援を展開してきました。また、本学独自のアクティブラーニングでの学びの成果も大きな要因と言えるでしょう。さらに、実際の企業で活躍されていた、実務家教員が多数在籍しており、現在のビジネスに役立つ学びを多く受けられていることも一因と言えます。単なる内定を獲得するための支援ではなく、通常の講義や学生生活の中で自然と社会から求められる人材へと成長できる、これが名古屋商科大学が就職に強い本当の理由なのです。

(株)JALスカイ内定・コミュニケーション学部

ソフトバンク(株)内定・経営学部

名商大生が就職に強い理由は、入学後、1年間の過ごし方にありました

名古屋商科大学では就職に強くなれる力を全員手に入れることができます。ちょっとしたコツがあるのです。それを本日はいち早くお伝えします。

名古屋商科大学がカギとしているのが『継続力』です。名古屋商科大学では入学後、1年次学生の多くが参加するのがキャンパス内での資格対策講座です。名古屋商科大学の資格対策講座は、決まった時間・場所で行うことで、学生が勉強する『習慣化』、『継続力』を養うことを目的としたキャリア支援です。習慣化、継続力を早期に自分の中で培うことが、就活成功の基礎づくりと言えます。

名古屋商科大学では、就職活動、そして就職後に活かせる資格取得や人気の公務員対策講座を入学直後からプロの専門講師より学ぶことができます。日進、名古屋両キャンパスにおいて開催しているので、時間も効率的に学ぶことができ、今年度は述べ1,100名が受講されました。

2016年度からはこの資格対策講座をリニューアルして、さらに学びやすく、就活力が付く内容に生まれ変わります。新入生の皆さん、期待してくださいね。