リニモ利用促進のための活動をしています
- 教員 & 研究
- 地域社会活動
経営学部亀倉セミナーの3年生がリニモ利用促進のための活動をしています。リニモの利用促進は地域の発展をしていく上で大きな政策課題になっています。亀倉セミナーは愛知県交通対策課からの依頼を受け、利用促...
READ MORE
Research
リニモ利用促進のための活動をしています
経営学部亀倉セミナーの3年生がリニモ利用促進のための活動をしています。リニモの利用促進は地域の発展をしていく上で大きな政策課題になっています。亀倉セミナーは愛知県交通対策課からの依頼を受け、利用促...
READ MORE
キッズパティシェを実施しました
去る11月20日(日曜)の13時から15時までサンプラザシーズンズ(ホテル・名古屋市名東区)にて、地域活性化授業(NUCBフロンティア力育成講座)の一環として「Let's go☆ベジドーナツ de キッズパティシェ」を実施...
READ MORE
H23年度就業力シンポジウムを開催しました
11月19日(土)の13時半から17時まで伏見キャンパスで本年度の就業力シンポジウムを開催いたしました。当日の来場者は85名で、多彩な聴衆の方々がご関心をもって出席してくれました。昨年度に引き続き...
READ MORE
「スイーツ・フェスタ」学生の取組みが新聞に紹介されました
去る11月19日(土曜)の11時から17時まで長久手町のアピタ長久手店で名古屋商科大学の学生が主催する「スイーツ展」を開催しました。500名ものお客様が足を運んでくださり、準備した商品も完売したり、不...
READ MORE
就業力シンポジウム
名古屋商科大学では平成23年11月19日(土)に「地域発展と就業力育成」をテーマに『就業力シンポジウム』を開催いたします。 申し込み受付は終了しました。 基調講演 八王子の地域発展と大学の力の活用 八王子市...
READ MORE
就業力入門合宿を行いました
初年次教育の一環として1年次学生対象の就業力入門合宿が行われました。グループワーク、ディスカッションを行いながら就業力を一つのテーマに進めて行きました。学生それぞれが自分の意見をしっかりと持ち、それ...
READ MORE
本学と日進市との連携協力協定調印式
本学と日進市は、学生・市民主体の地域活性化等を目的とした包括的連携を行うことで合意に達し、平成23年2月2日に調印式を執り行いました。 主な目的は、地域活性化プロジェクトやボランティア、インターンシップ...
READ MORE