Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 2011/7/23・24 オープンキャンパスレポート

2011/7/23・24 オープンキャンパスレポート

#オープンキャンパス #キャンパスクルーズ #体験授業

いよいよ夏のオープンキャンパススタート!

7/23(土)24(日)夏のオープンキャンパスを開催しました。暑い中たくさんの方々にご参加いただきました。今回の目玉は全学部全学科、計14コマの体験授業。ビジネスに強い名古屋商科大学の学びを十二分に体感できるようにしました。

ユーストリームで全世界に生中継

また、今回全く新しい試みとして、目玉である体験授業を「U-STREAM」で生中継しました。本学のデジタルインフラを駆使し、今回の「U-STREAM」中継を利用しました。次回のオープンキャンパス以降も他のイベントなどを生中継できればと考えています。

保護者対象ガイダンスもたくさんの方が参加

ここ数年は保護者の方にもたくさんご参加いただくオープンキャンパス。今回はあらかじめ保護者様宛にご案内を送付し、これまで以上に大々的な「保護者対象ガイダンス」を実施しました。たくさんの保護者の方に参加していただき、名古屋商科大学の教育システムについてご理解いただきました。

iPad体験も大盛況

本学の新しいデジタルライフの一つ「iPad」を体験していただくコーナーも設置。大学生活でどう「iPad」を教育ツールとして活用していくのか。こんな視点で簡単な解説をしながら、話題の「iPad」を楽しく体験していただきました。
次回のオープンキャンパスは8/20(土)、21(日)です。また、ぜひお越しください!