入学案内

Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 愛知県立中川商業高等学校の方々が見学に来られました

愛知県立中川商業高等学校の方々が見学に来られました

螺旋階段にて記念撮影

今日は中川商業高校2年生5名の生徒さんが名古屋商科大学と光陵女子短期大学の両方を見学されました。まずは、ISビルで両大学の説明を聞き、その後、各施設(ISビル・CGC棟・総合語学教育センター・中央情報センター)、最後に光陵女子短期大学本館を見学しました。

短大で在学生とお話ししました

大学選びや進路相談など様々な話をしたり、大学の施設の写真を撮ったり、記念写真を撮ったりととても楽しんでもらました。光陵本館では定期試験勉強中だった在学生ともお話しができました。このように個別見学を受け付けていますが、次回オープンキャンパスが7月26日と27日に開催されます。もっと楽しいオープンキャンパスに乞うご期待!!