入学案内

Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 日進高校一日見学会が行われました

日進高校一日見学会が行われました

#見学

初めてのベトナム語での会話にチャレンジ!

本日、恒例となりました日進高校の見学会が開催され、国際コニュニケーションコースの1年生20名、2年生16名が参加しました。午前中は本学の交換留学生、エドガー・リーさんによる香港紹介や体験授業で「オーストラリアの歴史と文化」を学びました。
 ランチをすませてからの午後は、学年ごとに分かれて、中国語とベトナム語を学びました。皆、アジア言語に触れるのは初めてとのことでしたが、先生の楽しい授業展開により、すぐに打ち解けていました。

語学の学び方について真剣に聴いています。

最後は、1年生はキャンパス内の見学、2年生は本学の特色ある語学教育プログラムのひとつであるSACの体験をしました。ふだん英語を勉強している生徒たちにとっても新しい語学の学び方が発見できたようです。
 1日の中で多くの国の言語や文化に触れた今回の見学会。生徒の皆さんは満足した顔で本学をあとにしていきました。今後の進路に大いに役立てて頂きたいと思います。
 日進高校の皆様、一日お疲れさまでした。