Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 3/29(日)オープンキャンパスレポート

3/29(日)オープンキャンパスレポート

#エアライン #オープンキャンパス #マーケティング #新学部

個別相談はスタッフが丁寧に説明します。

3/29(日)に春のオープンキャンパスが開催されました。天候にも恵まれ多くの方に参加いただきました。まず、来場後はメイン会場のコミュニティパビリオン(学生食堂)1階へ、ここでは相談コーナーが設置され、下宿のこと、学部、クラブ、入試のことなど、気軽に相談できます。

特色説明・新学部紹介の風景です

そして、メイン会場ではプログラム説明や、大学特色説明、新学部(コミュニケーション学部・商学部)説明が行われました。大学の特徴を理解するとともに、参加したいプログラムなどをチェック。そして、いよいよ各イベントへ参加していきます。

新設されたカフェテリアを見学

キャンパスクルーズでは、在学生と少人数のグループで回り、いろんな質問をしながらキャンパスを一周!モスバーガーショップの前に新設されたカフェテラスなどなど名商大の広いキャンパスを体感していただけたと思います。

ランチタイムでは吹奏楽部が演奏を披露

学生食堂でのランチタイムでは、ストリートダンス部の学生がダンスを披露したり、吹奏楽部の演奏など楽しい時間を過ごしていただきました。

エアラインの講座では立ち居振る舞いのレッスンも!

午後からは、新学部からエアラインやマーケティングについて説明を聞いてもらったり、在学生がクラブ・サークルの紹介を行いました。

クラブ・サークル紹介は在学生が進行役を務めました。

次回は6/7(日)です。ご参加いただいたみなさんも、これから大学選びを考えているみなさんも是非、ご参加ください。