入学案内

Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 6/7(日)オープンキャンパスが開催されました!

6/7(日)オープンキャンパスが開催されました!

#エアライン #オープンキャンパス #マーケティング #新学部

受付風景。今回もたくさんの方にご参加いただきました!

6/7(日)にオープンキャンパスが開催されました。天候にも恵まれ多くの方に参加いただきました。まず、来場後はメイン会場のコミュニティパビリオン(学生食堂)1階へ、ここでは相談コーナーが設置され、下宿や学生寮のこと、学部、クラブ、入試のことなど、気軽に相談できます。

名古屋商科大学が就職に強い理由(わけ)を説明中

そして、メイン会場ではプログラム説明が行われた後、「名古屋商科大学が就職に強い理由(ワケ)」をわかりやすく解説。入学してから4年後までの就職支援体制や、4年生の就職活動体験を披露しました。名古屋商科大学では、社会で役立つ実践的な進路支援と教育を実施しています。

キャンパスクルーズ。CGC棟へ向かう途中。

キャンパスクルーズでは、在学生と少人数のグループで回り、いろんな質問をしながらキャンパスを一周!少し疲れたところで、ランチタイム。名古屋商科大学の学食を体験してもらいました。お食事中にクラブ・サークルのパフォーマンスを堪能。

ラジオ・ナビゲーター服部愛子さんのトークライブ

昼食後は、いよいよ本日のスペシャルイベント、ラジオ・ナビゲーター“服部愛子”のトークライブ。海外での留学経験も豊富な愛子さんに、「コミュニケーション」をテーマにした自らの体験を存分にお話いただき、参加者の皆さんにも楽しんでいただきました。

最新の語学学習システム「PC@LL」を使った体験授業

スペシャルイベントの後は、名古屋商科大学における学びの実体験「体験授業」を実施しました。今回は現代教養・国際コミュニケーション・経営・会計ファイナンスの4つの体験授業を用意。多くの方に参加いただきました。

次回は7月25日(土)・26日(日)にオープンキャンパスを開催します。毎回、企画を新しく用意していますので、また何度でもお越しください!