Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. JASSO外国人留学生学習奨励賞について

JASSO外国人留学生学習奨励賞について

#Best #University #Japan #Bachelor #BBA

この度、外国人留学生を対象としたJASSO(日本学生支援機構)の奨学金を名古屋商科大学の外国人留学生8名が受給されることになりました。受給者は毎月48,000円の奨学金を受け取ることができ、1年で約600,000円にもなります。これは、日頃の学修成績や意欲、姿勢などが評価された結果と言えます。

本プログラムは、大学、大学院、短期大学、高等専門学校、専修学校の専門課程、我が国の大学に入学するための準備教育を行う課程を設置する教育機関又は我が国の日本語教育機関に在籍する私費外国人留学生で、学業、人物ともに優れ、かつ、経済的理由により修学が困難である者に対して、学習奨励費を給付するプログラムです。
JASSOホームページより