Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 修学支援新制度の対象校に本学が認定されました

修学支援新制度の対象校に本学が認定されました

大学への進学を支援するため「高等教育の修学支援新制度」が創設され、授業料・入学金の減免と給付型奨学金が大幅に拡充されます。
この度、当該制度の対象校として名古屋商科大学が認定されました。これにより、2020年4月以降、本学に入学または在籍する方で所定の要件を満たした方は最大187万円/年の給付を受けることができます。

支援内容

• 授業料および入学金の減免
  • 給付型奨学金

高等学校に在籍中の方

日本学生支援機構(JASSO)による事前予約の受付が始まっています。詳細やお手続きについては在籍する高等学校で確認をお願いします。

本学在学生の方、上記以外の方

11月以降に申込みを受け付ける予定です。今後、機関事務担当者向けの説明会が順次開催されることになっており、本学にて詳細が分かりましたら本学ホームページまたは学生掲示板を通じてご案内いたします。

高等教育の修学支援新制度の詳細

当該制度に関する詳細や給付金対象の有無などについては、文部科学省または日本学生支援機構(JASSO)のホームページをご確認ください。

対象要件の概要については次のイメージをご参照ください。

文部科学省ホームページより引用