Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 日本留学試験(EJU)及び日本語能力試験(JLPT)の実施中止に伴う本学の外国人留学生入試における対応について

#入試 #入学 #外国人留学生 #お知らせ #名古屋商科大学

外国人留学生入試を受験予定の皆様へ

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、「2020年度第1回日本留学試験(EJU)」及び「2020年度7月日本語能力試験(JLPT)」の中止が発表されました。
日本語を学んでいる学習者の皆様及び日本語学校、高等学校、専門学校の皆様におかれましては大きな影響が出ていることと存じます。

名古屋商科大学は、この状況を鑑み、受験者の方の受験機会を保障するため、日本留学試験(EJU)及び日本語能力試験(JLPT)の代替評価の出願資格を現在検討しています。

具体的な代替評価の出願資格は、2020年6月中旬に名古屋商科大学ホームページにて公表する予定です。

名古屋商科大学はこのような状況下でも学習を続けている受験生の皆様を応援しています。外国人留学生入試を受験予定の方におかれましては、安心してこれまで通り日本語学習を進めていただきますようお願いいたします。