Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 2024年度入試情報を公開

2024年度入試情報を公開

#入試 #入学案内

2024年度入試情報を公開いたしました。総合型選抜入試や学校推薦型入試で必要になる「課題エッセイ」や「面接」の押さえておくべきポイントはオープンキャンパス等の各種イベントでお伝えいたします。イベント情報はWebサイト上でご案内していますので、ぜひご確認ください。

入試Topics

返済不要の国際寮奨学金

特定入試合格者に最大で年間48万円が優先給費されます。家具家電完備、女性には専用フロアや専用寮もあるので安心です。

【対象入試】一般入試A・一般入試B・共通テストプラス・共通テスト利用前期・特別奨学生・指定校推薦・一般推薦A・AO入試・専攻入試・国際寮奨励生・専門学科・スポーツ/文化クラブ入試

一般推薦入試における募集定員増加および「基礎学力型」の新設

従来の面接型に加え、「基礎学力型」と「小論文型」を新設。小論文型はオンラインでも受験可能です。また昨年度よりも定員を増加し、合格の可能性が広がります。

全国14都市で受験可能

本学会場以外にも、全国に試験会場を設けています。自宅により近い会場で受験することで、時間的・経済的負担も軽減できます。負担を少しでも軽くすることで、リラックスして本来の実力を発揮してください。

入試成績優秀者奨学金(4年間最大360万円給費)

入学試験の結果により奨学金を給費します。エントリー等事前の手続きは必要ありません。

【給費額(年額)】1種:90万円 2種:60万円 3種:30万円

特別奨学生入試

• 4年間最大360万円の奨学金(返済不要)が給費される奨学生合格に加え、一般合格を発表
  • オンライン型(小論文)では、全国どこからでも受験可能