Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 2011/8/20・21 オープンキャンパスレポート

2011/8/20・21 オープンキャンパスレポート

#オープンキャンパス #キャンパスクルーズ #体験授業

雨の降る中、夏休み最後のオープンキャンパススタート!

8/20(土)・21(日)に夏休み最後のオープンキャンパスを開催しました。両日とも雨が降る中、たくさんの方々にご参加いただきました。今回の目玉はクラブフェスタ、入試(小論文)対策、国際ボランティア説明会の3つ。他にも体験授業、キャンパスクルーズなど定番イベントも用意し、キャンパスライフをあらゆる面から体験できるオープンキャンパスとなりました。

クラブフェスタも大盛況

クラブフェスタも大盛況!各クラブで在学生が対応

クラブ体験・見学をメインとしたクラブフェスタも同時開催。大学進学後もクラブを続けたい方が本学の充実したクラブ施設を利用し、在学生と一緒にクラブを体験していただきました。8/20(土)には硬式野球部監督「中村順司」氏のトークイベントも開催。元PL学園高校の監督時代に培った経験談を元に、野球を通した育成方法について講演しました。

小論文対策講座で実際に小論文模試を受ける参加者の皆さま

推薦試験が近づいてきたことを踏まえて、小論文対策講座を実施。本学の推薦試験で実施された過去の小論文試験に基づき、進学塾講師による対策を実施するとあって、本学への受験を考えている多くの参加者にお集まりいただきました。入試説明会もあわせて、今年度入試のポイントを掴んでいただけたと思います。

国際ボランティア説明会は多くの皆さんに聞いていただきました

8/21(日)には国際ボランティア説明会を実施。国際ボランティア参加者数、全国No.1の実績を持つ本学の国際交流制度を、国際ボランティアを運営する団体「CIEE」の方から説明してもらいました。今まであまり国際・語学関係を考えてなかった皆さんも含めて多くの方に聞いていただきました。
次回のオープンキャンパスは9/18(日)です。また、ぜひお越しください!