Admissions

入学案内に関するお知らせ

Admission News

2. 入学案内
  4. 2011/9/18 オープンキャンパスレポート

2011/9/18 オープンキャンパスレポート

#オープンキャンパス #キャンパスクルーズ #体験授業

台風が迫っていましたが、さわやかに晴れました

本日、9/18(日)に秋のオープンキャンパスを開催しました。台風の影響で天候が心配されましたが、気持ちよく晴れ渡り、汗ばむ陽気となりました。各主要駅からの無料送迎バスにもたくさんの方が利用され、本学にお集まりいただきました。今回からオープニング企画を「大学特色説明」から「学部・学科説明」に変更し、より本学の学びの分野を知っていただくような内容にしました。

推薦入試対策・小論文対策講座の模様

今回の目玉イベントはいよいよ来月に迫った推薦入試の模試・対策です。基礎テスト型(英語・国語)を意識した「推薦入試対策模試」と、小論文型を指向した「小論文対策講座」を実施。本学の一般推薦試験を考えている高校生の方々に多くご参加いただき、本番さながらの雰囲気を味わっていただけたと思います。これで、本番の対策はバッチリです!?

体験授業「行動経済学」はユーストリームで生中継

今年度のオープンキャンパスではもはや恒例となった「ユーストリーム」による体験授業の生中継。今回は佐々木先生の「行動経済学」です。従来の経済学に心理学の要素をプラスした新しい経済学を皆さんに体験していただきました。今回はfacebookを使ったアイスクリームクーポンの発行も行いました。IT環境が進んでいる本学ならではの取り組みです。

今回新調したお見送り横断幕

こちらも毎回恒例となっている学生スタッフによるお見送り。無料送迎バスでお帰りの皆さんを感謝の気持ちを込めて本学の学生がお見送りします。今回から新しく横断幕を用意しました。また、お会いしましょう!
次回のオープンキャンパスは10/23(日)です。学園祭も同時開催しており、アッキーナ(南明奈)のトークショーが無料で聞けます。ぜひお越しください!