学生支援

International House

2. 生活支援
  3. 国際寮
  5. 大学に近い学生寮だからこそ、学業、クラブ活動に集中できます

大学に近い学生寮だからこそ、学業、クラブ活動に集中できます

#学生寮 #米野木寮

学生寮「米野木寮」

楽器を演奏することが好きで、大学では仲間と共に音楽を通じて心を通わせたいと思い、学生寮(米野木寮)への入寮を決めました。大学からも近く(バスで15分程度)、時間を気にせず部活に打ち込むことができます。また、練習で遅くなってもすぐに帰宅することができるので、時間を有意義に使えています。さらに、車を持っていなくても、近くにコンビニやスーパー、薬局などが揃っているので大変便利です。エアコン、ベッド、キッチンなどは標準的に設置されているのでとても快適ですが、私にとって学生寮に住む最大の利点は、朝早くまたは夜遅くまで練習ができること、時間の心配をせず、部活動に集中できることです。今は、もっと寮生との交流の機会を増やしたいと思っています。