学生支援

名古屋商科大学 名東寮完成

#学生寮 #名東寮

完成した名東寮

館内の説明を受ける新入生とご家族

本学がかねてから建設していた大型学生マンション 「名古屋商科大学 名東寮」がこの度無事完成しました。さらに新入生の入寮もスタートし、着実に新学期に向けての準備が行われています。

入寮する学生はこの名東寮内に入館すると館内のデザインや広さ、設備の充実さに驚き、改めて4月からスタートする学生生活へ気を引き締めている様子でした。

引っ越し作業中

入寮マニュアルを読みながら一時休息

初めて一人暮らしをする学生がほとんどで、慣れない引っ越し作業に途中疲労の色を見せる学生もいましたが、自分の居室が整理されていくにつれて、その表情も徐々に穏やかになっていきました。

また入寮時に学生全員に渡した「名東寮マニュアル」を読ながら、新たに始まる生活に備える学生も見受けられました。

4年間という社会人への準備期間をこの名東寮で過ごし、充実した学生生活を送られることを願っています。