BSc in Management

3. 経営学部
  5. 2009年度第1回総合講座「コンピューターによる芸術の創造と科学技術の合体」

#コンピューター #総合講座 #芸術

講義後に質問に来る学生

平成21年度の総合講座が始まりました。この講座は毎回様々な分野でご活躍されておられる方をお招きして、普段の生活ではなかなか聞くことができない興味深いお話を披露していただきます。第1回目の経営学部・総合講座の講師の方はHarold Geoffrey Slovic先生です。講演のタイトルは「コンピューターによる芸術の創造と科学技術の合体」でした。 ただ単に詩を書くだけでなく、それにコンピューターグラフィックスと音楽を融合させて表現したり、電子工学に基づいたデザインの作成など、斬新な発想とその作品に学生たちも興味津々の様子でした。