BSc in Management

3. 経営学部
  5. 学んだ経営学の知識を活かし、将来は「起業家」に

学んだ経営学の知識を活かし、将来は「起業家」に

#経営学部 #経営情報学科 #在学生インタビュー

福井県 武生商業高校出身

高校生の時、経営学と情報学に興味がありました。名古屋商科大学では両方を学ぶことができることを知り、進学を決めました。現在は、経営学部の経営情報学科に所属しています。実務経験が豊富な教授が多く、理論だけではない経験に基づいた講義を受けることができ、その多様な考え方や面白いエピソードが聞けることが魅力です。
中でも「MBAエッセンシャルズ」という講義は非常に刺激的でした。大学院で学んでいる社会人の方とのディスカッションは非常にレベルが高く、多くのことを学び、吸収することができました。今まで学部で学んできた知識を最大限に発揮することができたと思いますが、それでも実力不足であることを痛感します。
将来の目標は会社を「起業」することです。大学で学んだ経営学やマーケティングの知識を活かして、社会にインパクトを与える事業を起こしたいと考えています。そして、起業家となり15年後に本学の外部講師として凱旋したいと思います。