BSc in Management

3. 経営学部
  5. あこがれの海外プログラムに参加!

あこがれの海外プログラムに参加!

#国際ボランティア #経営学部 #在学生インタビュー

私は高校生の時から海外に興味があり、大学生になったら海外に行ってみたいと考えていました。名古屋商科大学には国際ボランティアや海外インターンシップなど、さまざまな海外プログラムがあり、とても魅力的でした。
現在は経営学部・経営情報学科に所属しており、企業経営や金融など、ビジネス全般を幅広く学んでいます。授業では、人間の行動を心理的な要素に基づいて分析する「行動経済学」が特に面白かったです。名古屋商科大学には、実務経験や海外経験が豊富な教員が多くいます。知識と経験に基づいた教員の話はとても興味深く、就職や研究テーマの相談にも建設的で現実的な意見をくださいます。

さらに夢であった海外プログラム「国際ボランティア」に2回参加しました。海外での一人旅、さまざまな国の仲間との交流を通して、視野が広がりました。大学での経験と学んだ知識を社会に出て活かしていきたいと思います。