BSc in Management

3. 経営学部
  5. 学生目線のわかりやすい授業が豊富

学生目線のわかりやすい授業が豊富

#経営学部 #経営情報学科 #在学生インタビュー

愛知県 安城南高校出身

私は経営学部のなかでも情報教育に重点を置く経営情報学科で学んでいます。高校時代に参加した名古屋商科大学との高大連携授業がとても面白く、それがきっかけで入学を決めました。入学後、実際の講義を受講してみると、この時抱いた印象はまさにその通りでした。難しい言葉やわかりにくい理論などは、私たちの身近なものに例えたり、ミニゲーム形式で進行したりと、各教員が私たち学生の目線に立って、創意工夫をしてくれます。大学では1講義が100分と長いのですが、飽きることなく楽しく授業に参加できます。

また、PCを使ったプレゼンテーション講座から、シミュレーションソフトを使った投資体験など、充実したIT環境を駆使した授業も多く、経営情報学科ならではのスキルを修得することができます。ほかにも「ロジカルライティング」という授業では、基本的な文章の組み立て方から、話し方にいたるまで、普段の生活に役立つスキルが身につきます。今後もコミュニケーション能力をさらに磨き、根拠のある理由を論理的に組み立て、合理的な判断が速やかにできる人間になることが目標です。