BSc in Management

5. 学修サポート環境が充実

学修サポート環境が充実

愛知県・豊田高校出身

私は経営学部経営学科に所属して企業のマーケティング活動について学んでいます。私が名古屋商科大学での学習に満足しているのは、学生をサポートする環境が非常に整っているという点です。

私は小野裕二教授のセミナーに所属していますが、先生はマーケティングに関する講義や卒業論文の指導、就職活動に関するアドバイスなど、幅広く、親身になってサポートしてくれます。セミナーを通してプレゼンテーションスキルやディスカッションする力、社会人としての教養力を身につけることができました。就職活動の準備として必要となる「自己分析」についても、これまでの自分を客観的に分析してアドバイスしてくれます。
また、名古屋商科大学では奨学金制度が充実しており、一定の成績基準を達成することで給費されます。この制度があることで学習へのモチベーションとなり、経済的な負担を軽減することができます。