BSc in Management

3. 経営学部
  5. 大学での様々な経験が自分を高めていく

大学での様々な経験が自分を高めていく

福井県 三国高校出身

私は洋服が好きで、将来は地元の福井でセレクトショップを経営したいと高校生の時から考えていました。企業がどのようにして戦略を立て、経営を行っているのかをまずは基礎から知る必要があると考え、名古屋商科大学の経営学部に進学を決めました。大学では経営学の知識を身につけ、また愛知県の様々なセレクトショップに通いながら、接客の仕方やレイアウトなどの実践的な技術を学んでいます。
大学では、現在VPSサポーターと資格講座のサポーターを担当し、講座の運営やサポートを教員と一緒に行っています。サポーターとしてのやりがいは、学生とは違う視点で物事を見たり、自分が考えたことを授業で行うことができる点です。人に教えるということは、なかなか出来ない経験であり、先生の視点(客観的視点)を学べていることが、私にとっての大きな収穫です。
今後は、2年生の後期に海外ボランティア、3年生には海外インターンシップ、他にも国内インターンシップに参加する予定です。大学生になり、やりたいことがたくさんできました。幅広い知識を身につけ、将来の選択肢を増やしていきたいと思います