BSc in Management

3. 経営学部
  5. 2010年度第3回総合講座「起業、そして夢の実現」

2010年度第3回総合講座「起業、そして夢の実現」

#総合講座 #東建コーポレーション

ご講演中の左右田氏

4月22日(木)に第3回の経営学部・総合講座が行われました。今回の講師は東建コーポレーション株式会社・代表取締役社長の左右田艦穂(そうだかんすい)氏です。「起業、そして夢の実現」をテーマに、27歳の若さで起業してからCM等でもおなじみの総合建設企業になるまでのご経験などを中心にご講演いただきました。
 特に、どんな困難な場面においても「ハングリー精神」で乗り越えていくことの重要性については、本学の理念にも共通する部分も多く、聴講する学生は熱心に聞き入っていました。
これから社会へ進出する学生らにとって、物事を考える大きなヒントになったようです。