経営学部

5. チャレンジし続けた大学4年間

チャレンジし続けた大学4年間

愛知県 愛知工業大学名電高等学校出身

私は高校生の時、大学でも軟式野球を続けていきたいと思っていました。入学する前から名商大の先輩方と交流する機会があり、先輩方の人柄にひかれたことと経営学を学びたいと思い進学を決めました。大学の授業の中では、ディスカッションやディベート、イノベーションに関する講義を積極的に受講し、アイディアを形にしていくプロセスや発言力を身につけることができました。また、名古屋商科大学は海外プログラムが豊富である上に、奨学金制度も整っているので、誰にでも挑戦するチャンスがあります。私はこれまでに3回海外プログラムに参加しました。初めての挑戦は、ヨーロッパを70日間かけて一人で旅をするギャップイヤープログラムでした。この経験が私の大学生活を変えたと言っても過言ではありません。来年からはいよいよ社会人になります。大学で身につけた知識と力を存分に活かし、これからも挑戦し続けていきたいと思います。