Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. 入試情報
  5. 2024年度 スポーツ・文化クラブ入試で「国際寮 女子特別枠」を新設

名古屋商科大学では、スポーツ・文化クラブ入試で合格した方を対象に「国際寮女子特別枠」を新設します。本学の名東寮(通常61,500円/月額)と三本木尞(通常31,000円/月額)を対象とし、定員10名に限り部屋代が10,000円/月額となります。

4年間を過ごす生活が安定してこそ、大学での活動成果が期待できます。国際寮が生活の基本となり、学業やクラブ活動を通して社会に役立つ人材へと成長することができます。生活基盤の安定を図るべく、本学は奨学生制度など学生への支援を行い、安心で快適な学生生活をサポートします。自室は完全個室でプライバシーが守られ、キッチン・バス・トイレを完備したマンションタイプです。全室家電家具備え付けで、引越しもスムーズで経済的です。

国際寮で実現する充実した大学生活

国際寮は日本人学生と留学生の共生からコミュニケーション、助け合い、支え合いが自発的に生まれる場。国際性豊かな生活を通じて主体性、責任感、そして多様な価値観を養いながら大学生活を送ることができます。

<名東寮/名古屋市名東区(ワンルームタイプ・家具家電付き)>

日進、名古屋、両キャンパス生が利用する学生マンション。カードキー制限により厳重にフロアで男女を区分する他、防犯カメラや各部屋のオートロックシステムなどセキュリティも完備しています。歩いてすぐにショッピングセンターもありとても便利。

<三本木寮/日進市米野木町(ワンルームタイプ・家具家電付き)>

女子学生専用寮。お部屋はセパレートタイプとユニットタイプの2タイプ。大学へは徒歩や自転車通学が可能で、バスを使用すれば7分程で到着する通学に便利な立地です。もちろん、寮の出入口はオートロックシステム導入でセキュリティも完備しています。

《スポーツ・文化クラブ入試》

試験区分 学部 エントリー 出願期間 試験日 試験会場 合格通知発送日
スポーツ・
文化クラブ入試