Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. 商学部
  5. 「知識集約型社会を支える人材育成事業(DP)」 中間報告会 兼2023年度シンポジウムを開催します

名古屋商科大学の商学部では、文部科学省「知識集約型社会を支える人材育成事業」の採択を受け、「ケースメソッド《討議》」と「フィールドメソッド《体験》」を教育の両輪として、インテンシブ且つ相乗的に組み合わせて実践することで、学部の特色を明確に打ち出し、新しい学びを実現し、産業界や地域社会の要請に対応するリーダーを養成に取り組んでいます。

この度、「学部教育における起業家育成について」と題し、中間報告会 兼 2023年度シンポジウムを開催する運びとなりました。シンポジウムでは、愛知県 経済産業局 経済産業推進監 柴山 政明 氏による基調講演の他、パネルディスカッションを開催いたします。

シンポジウム開催概要

【日 時】令和6年3月18日(月)13:00~15:10
【内 容】基調講演、パネルディスカッション
【主 催】名古屋商科大学商学部
【形 式】オンラインのみ(ウェビナー)
【対 象】大学関係者、高校関係者ほか、どなたでも参加可能(参加費無料)
【参加費】無料
【申 込】申し込みフォームから必要事項をご記入の上お申し込みください。
申し込みフォーム:https://forms.gle/GdNfxoha5z4ajMmH6

柴山 政明 氏

愛知県 経済産業局 経済産業推進監 柴山 政明 氏
愛知県庁入庁後、企画政策部門、総務部門に配属。全庁的な政策調整業務等を担う。その後、産業部門に着任。中小企業金融課長であった2018年から愛知県のスタートアップ推進施策を担当しており、2019年9月にスタートアップ推進課の発足と共に同課長に就任。
2023年4月から現職。

タイムスケジュール

<開会挨拶>

事業取り組み説明
小野 裕二(商学部・学部長)