Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. 海外留学 | フロンティア・スピリット・プログラム参加学生がイギリスに出発しました !

4月18日(金)、「フロンティア・スピリット・プログラム(以後FSP) in UK」参加学生10名が、イギリスに飛び立ちました。

FSP in UKとは、語学研修とインターンシップを組み合わせた、名古屋商科大学独自の海外留学プログラム。学生それぞれにホストファミリーが用意され「家族の一員」としてイギリス文化を体験しながら、マンチェスター大学で英語力を磨きます。スクーリング直後にマンチェスター大学と提携している現地の企業・団体で働き、習得した知識をアウトプットすることで、実際の会話でも使えるビジネス英語を身につけることができます。

困難に挑戦することは、本学の建学の精神「フロンティアスピリット」を培うという意味では最高の環境です。7月25日、たくましく成長した彼らの帰国をご期待ください!

2014年度前期 FSP in UK参加生

イギリスマンチェスター大学