Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. 日進キャンパス | カナダ・州立アルバータ大学の皆さまが来学されました。

5月8日(木)、本学の提携校であるカナダの州立アルバータ大学(University of Alberta)より、Richard Beason教授をはじめ、30名の学生がスタディツアーにて来学されました。

アルバータ大学は、マネージメント、ナノテクノロジーおよび医学の分野が特に優れており、世界でもトップクラスの教育を誇っています。名古屋商科大学とは、創立者の故栗本祐一先生の出身校ということから歴史的にも結びつきが深く、栗本祐一先生の名は、キャンパス内にある庭園に「Dr.Yuichi Kurimoto Memorial Garden」として刻まれています。

今回のスタディツアーは、参加学生に日本の様々な企業訪問や講義受講を通し、日本のビジネスについて理解を深めることを目的としています。今後も学生交流や教員交流の分野で密な国際協力を行い、世界へ挑む学生の海外留学を支援していきます。

州立アルバータ大学・デボニアン植物園内 栗本日本庭園