Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. 国際交流 | 留学生たちが「中日ドラゴンズ観戦ツアー」に参加しました

5月28日(水)快晴の中、留学生たちがナゴヤドームを訪問、中日ドラゴンズとナゴヤドームのご好意でバックヤードツアー、スポーツマーケティングレクチャーを開催頂き、その後試合観戦を楽しみました。

ナゴヤドームに初めて行く学生や野球を初めて観戦する学生も多くいましたが、留学生たちはスケールの大きさやドームならではの臨場感を体感!また、普段見ることができない試合の裏の様子を見学したり、レクチャーを受講し、大きなビジネスが動いていることを実感することができました。

名古屋商科大学では、留学生を対象に机上の学修のみではなく、実際に目にし体験することで日本の文化やスポーツ、歴史等に関する知識を深めるCultural Enrichment Activitiesを定期的に開催致しております。

ドアラと記念撮影