Press Release

3. プレスリリース
  4. 6.8オープンキャンパスを開催しました

6.8オープンキャンパスを開催しました

#名古屋商科大学 #キャンパス #見学 #オープンキャンパス

梅雨もふっとばすオープンキャンパス日和

6月8日(日)、今年2回目のオープンキャンパスを実施しました。天気予報も外れるほどの快晴で暑い陽気となったこの日、本学の充実したキャンパスを一目見ようとたくさんの参加者が訪れました。
今回のテーマは「就職に強い大学は夢を裏切らない」で、本学の就職に向けた教育やサポート体制を存分に体験していただく企画を用意しました。まず、学生生活の基本となる学びを体験してもらうべく全学部の「体験授業」を実施。また、国内外含めて幅広いなチャレンジができる本学の教育環境を紹介し、実際に就職を決めた4年次学生の体験談を発表しました。その他、広いキャンパスを存分に味わっていただくキャンパスクルーズや、図書館での本探し体験なども開催。最終的に就職につながるさまざまな環境や制度を皆さん体感していただけたと思います。

次回はいよいよ夏休み最初のオープンキャンパスとして7/26(土)27(日)に行います。ぜひ、みなさん、お誘い合わせの上、見る価値のあるこの日進キャンパスにお越しいただければと思います。

内定を取得した学生の体験談

軽音楽部による生演奏も披露

外国人教員による英語学科の体験授業

学生スタッフが「また会おう」とお見送り