Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. 災害時安否確認が可能な大学公式iPhoneアプリをリリース

災害時安否確認が可能な大学公式iPhoneアプリをリリース

#アプリ #iPhone

名古屋商科大学は、大学および大学院(MBA)の最新ニュースをお届けする公式のiPhoneアプリを開発し、4/11よりApple社が運営する「App Store」を通して配信を開始。本アプリでは、一般の方を対象とした情報発信機能と在学生を対象とした掲示板機能の大きく2つの機能を備えています。さらに国内の大学では初となる災害時の安否確認が可能な機能も装備しています。
写真を中心としたレイアウトで見やすさを重視。ニュースのカテゴリ別閲覧や、本学の公開イベント情報など、手軽な情報収集を可能にしています。重要なお知らせについては、閲覧履歴が残るため、メモとしての役割も果たせます。この公式アプリにより、本学のITによる教育支援および情報発信がますます加速します。

左がキャンパスライフ(ブログ)、右が公開イベント画面

名古屋商科大学 公式iPhoneアプリの主な機能

◎標準機能
   キャンパスライフ(ブログ)閲覧、公開イベント情報、大学の連絡先など
◎在学生機能(要ログイン)
   災害時の安否確認、学内各部署からの事務連絡、閲覧履歴の保存など

「App Store」からダウンロードする際は「名古屋商科大学」または「nucb」で検索をしてください。

名古屋商科大 - 名古屋商科大学 Nagoya University of Commerce and Business

>>プレスリリース