学部学科

Academic Programs

経営学部

BSc in Management

  1. TOP
  2. 学部学科
  3. 経営学部
  4. お知らせ
  5. 2008年度第7回総合講座「米作りから販売まで 酒造りは6次産業」

2008年度第7回総合講座「米作りから販売まで 酒造りは6次産業」

関谷健先生

関谷健先生

今回の経営学部・総合講座は、関谷醸造株式会社・専務取締役・関谷健様にご講演いただきました。
「米作りから販売まで 酒造りは6次産業」と題して、日本酒を取り巻く現状、関谷醸造の現状と経営哲学をお話しくださいました。


総合講座の様子

総合講座の様子

 
作って、造って、売るという、1次、2次、3次の産業を足し合わせた6次産業である酒造り。
その魅力を学生は熱心に聴き入っていました。