経営学部

BSc in Management

3. 経営学部
  5. 2009年度第9回総合講座「キヤノンのグローバル経営と人材ビジョンについて」

#canon #総合講座

本間道博氏

11月19日(木)に第9回の経営学部・総合講座が行われました。今回の講師はキヤノン株式会社で広報部長を務められておられる本間道博氏です。講演のテーマを「キヤノンのグローバル経営と人材ビジョンについて」と題してキヤノン株式会社のこれまでの歩みや企業理念、行動指針などについてご講演を頂戴いたしました。カメラやプリンタはもちろんのこと、様々な分野で私たちにとって身近な製品を世界中に送り出している企業の話とあって、学生達も熱心に耳を傾けていました。終わりには学生に向けたメッセージもいただき、学生達にとって、非常に有意義な時間となりました。