BSc in Management

5. 高校見学会を開催

高校見学会を開催

#高校見学会 #在学生体験談 #日進キャンパス

岐阜県立土岐商業高校の3年生13名(ビジネス科・ビジネス情報科)が、大学見学のために来学しました。土岐商業高校出身の在学生による体験談発表では、名古屋商科大学に進学を決めた理由や参加した海外プログラム“ギャップイヤープログラム”の経験談、日商簿記2級の取得を目指して取り組んだ資格対策講座の話を中心に話をしてくれました。先輩からの熱い体験談を聞いて、高校生からも質問が出るなど、相互のコミュニケーションに積極的でした。高校との教室や設備の違いにも驚いている様子で、「キャンパスが広くてスポーツができるのが魅力的である」「大学の雰囲気が伝わった」「海外プログラムが豊富であり、参加してみたい」といった感想が高校生から寄せられました。この見学会を通して、大学で何をやりたいのかが少しずつ見えてきたようでした。

名古屋商科大学では、体験授業やキャンパスツアー、スポーツ施設の見学など、各学校様のご要望に合わせて見学会を実施しております。学校単位で承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さい。