BSc in Management

3. 経営学部
  5. 日本初、全学部を対象とした教育ツールとして「iPad」採用を決定

#iPad

採用を決定したiPad

平成23年4月に入学する新入生全員を対象に「MacBook」を無償譲渡し、さらに希望者には「iPad」を特別価格で提供するプログラムをスタートします。また、今年度には数十台のiPadを導入し、情報センター(図書館)における学習支援および全学的な学生指導等で活用をします。
 携帯性・操作性に優れた「iPad」は、IT化された本学の教育サポートシステムをさらに有効に使いこなすツールとして大きな可能性を秘めており、デジタル教材の活用のみならず、電子書籍の導入や本学独自のアプリケーション開発等により従来の講義・学習スタイルや学生指導のあり方に大きな変革をもたらしてくれるものと期待しています。