5. 都心型コース説明会は大盛況となりました

都心型コース説明会は大盛況となりました

#説明会 #都心型コース #アクティブラーニング #体験授業 #在学生体験談

名古屋キャンパス・伏見ビルにて都心型コース説明会を開催いたしました。伏見ビルは地下鉄伏見駅から徒歩20秒の好立地にあり、アクセスの便が良いのが特徴だけでなく、日本初のアクティブラーニングによるケーススタディとフィールドスタディに特化した教育スタイルです。今回の説明会はたくさんの参加者にお越し頂くことができ、大盛況でした。本学の人気教員による模擬講義や最新の入試情報、また面接でのポイントなどをみなさまにお伝えし、参加者の方々の進学に対する意識の高さを感じました。さらに、名商大の在学生による体験談もあり、自身のインターンシップの経験や名商大の就職支援による就職活動の強みなどを、高校生のみなさまにもイメージしやすいように紹介しました。

その後は名古屋キャンパスの伏見ビルと丸の内タワーをご覧いただき、充実した学修設備や大学の雰囲気を知っていただくことができました。

さて、次回の都心型コース説明会は7月18日(土)です。
人気教員北原教授による模擬講義つき!
ご予約はこちら