Campus Life

Campus Life

2. 学修環境
  3. キャンパスライフ
  5. 2018年度の新入生歓迎会開催!

2018年度の新入生歓迎会開催!

#新入生歓迎会 #名古屋キャンパス

名古屋キャンパスにて学生運営委員会主催の新入生歓迎会が行われました。ダンスサークルZEROのダンスパフォーマンスに始まり、自己紹介を兼ねた豪華景品ありの名前ビンゴや、名商大クイズ、連想ゲームなど様々なゲームを通し、1,2,3年生が学年の垣根を超えて交流しました。

新学期が始まり実際の大学の授業を一通り受講し、新入生はアクティブラーニングで学ぶ楽しさと同時に、難しさも感じたようです。しかし、先輩たちからの実体験を元にした具体的なアドバイスもあり、前向きな気持ちで取り組んでいます。新入生歓迎会では、まだ交流したことのない学生同士が積極的に関わり合い、たくさんの笑顔を見ることができました。

これからも学年を超えて絆を深め、授業中は良きライバルとしてお互いを高め合っていってほしいです。