5. 名古屋キャンパス× ワンランク上の文系就職

名古屋キャンパス× ワンランク上の文系就職

#BBA #名古屋キャンパス #CAP #キャリア #キャリアサポート

本日名古屋キャンパスにて3年生を対象としたCAPがスタートしました。就職活動が本格的にスタートする3年生の3月に向けて全9回実施し、初回の今回は就職活動の軸を作成します。

CAP(Career Advancement Program)とは…
キャリアカウンセラーの国家資格を持つ講師の指導のもと、大手・優良企業への就職を目指す少人数制の就活特別プログラムです。
  • 自分は将来この企業で働きたい
  • 英語を活用できる仕事に就きたい
  • 仕事を通して成長したい

参加者はまず上記のような就活の軸(自分の将来の目標や夢)について個人で考えます。その後一人ひとりが仲間たちに自分の想いを共有・発表していました。自分軸の発掘は個人でもできるワークではありますが、仲間たちと夢や目標を共有することで、それぞれの軸がさらに磨かれている様子が伺えました。

早期から準備をすることで自分の夢を現実に

新型コロナウイルスの影響により、企業の採用活動の早期化、求人の減少が見込まれ、これからの就職活動を取り巻く環境は大変厳しいものとなることでしょう。そんな状況だからこそ早期から準備をスタートし、前向きに就職活動に取り組もうとしているBBAの学生たち。そんな皆さんが夢や目標を叶えられるよう、引き続き徹底サポートをしていきます。