5. アビームシステムズが審査するビジネスコンテストを開催します

アビームシステムズが審査するビジネスコンテストを開催します

#名古屋キャンパス #BBA #ビジネスコンテスト

コンサルティング会社のアビームシステムズが審査をするビジネスコンテストを開催するにあたり、7/27(火)に事前説明会を実施しました。代表取締役社長の前田淳一郎様と人事グループ担当の山中正人様からコンサルティング業界で求められる資質や技術、人と人との信頼関係の大切さ、大学時代に何を学修し修得するべきかなどご紹介いただき、参加した学生達は真剣な眼差しを向けていました。9月開催予定のビジネスコンテストに向け、参加学生からは多くの質問があり、意欲の高さが垣間見える会となりました。

ビジネスコンテストのテーマ

《SDGsとデジタルテクノロジーで社会課題を解決する企画をせよ》

参加した学生からは、以下のような感想がありました。「コンサルティング業界への志望度がより高まり、理解も深まった。」「人と関わる仕事に元々就きたく、今回の説明会でその奥深さや関わり方を学べた。」「これから何をするべきか、改めて将来の進路を考えるきっかけになった」など満足度の高さが伺え、参加者の意欲が増す大変貴重な機会でした。

アビームシステムズ株式会社とのご縁を繋いでいただいた長沢雄次先生から、最後に「BBAに身を置く君たちはチャレンジングな立場にいる、これから就職活動するにあたり成長させてくれる企業を選んでください。」と参加者へのアドバイスもありました。ビジネスコンテストに向け良い刺激を受け、コンサルティング業界を目指す参加者にとって非常に有意義で将来を決めるきっかけにもなる説明会でした。