5. クリスマスパーティを開催しました

クリスマスパーティを開催しました

#BBA #経営管理課程

2022年12月21日(水)名古屋キャンパスにおいて、クリスマスパーティを開催しました。経営管理課程(BBA)4年生が中心となり、各学年の代表者とともに準備を進めてきました。学年の垣根を越え、在学生同士の親睦を深める大変良い時間となりました。

BBA学生ならではの企画力・実践力

今回、4年生が中心となり、1〜3年生の代表者とともに企画・運営しました。会を盛り上げるため仮装して参加する学生もいて、楽しく賑やかな雰囲気でスタート。参加した学生は普段の大学生活について会話を交わしたり、みんなでゲームを楽しんだりしました。この会を通して、絆がさらに深まった様子でした。次回はどんなイベントが行われるのか今からとても楽しみです。

経営管理課程(BBA)とは?

「学部等連携課程」と呼ばれる文部科学省の制度を利用し「学部の組織の枠を越えた学位プログラム」となります。経営管理課程は、経営学部、経済学部、商学部の3学部が連携して教育課程(カリキュラム)を構築し、学位(Bachelor of Business Administration)を提供し「学部」に相当します。