5. クリスマス会を開催しました《経営管理課程》

クリスマス会を開催しました《経営管理課程》

#BBA #経営管理課程 #名古屋キャンパス #キャンパスライフ

2023年12月20日(水)にて、学生運営委員会主催によるBBAクリスマス会が開催されました。年末最後のイベントとして、チキンやケーキなど豪華な食事と学生らしく盛り上がれるゲームなどで楽しい時間を過ごし、学年の垣根を越え、在学生同士の親睦を深める大変良い会となりました。

経営管理課程の学生だからこそ実現したクリスマス会

大学院丸の内タワーの3F Loungeを貸し切り、4学年が一同に集まることができたのも、学生運営委員会の集客力によるものです。催し物としては、大画面でのスマブラ大会やビンゴ大会、抽選会などがあり、多くの学生が各々楽しそうに過ごしていました。クリスマスらしくチキンやケーキが用意され、ジュースやお菓子だけでなく31アイスクリームなど食事も種類が豊富に揃えられていました。今回の目玉である抽選会では、豪華景品を含んだ参加者全員分の景品が用意され、大いに盛り上がりました。学業だけでなく、このような楽しいイベントを企画・運営することでより充実した大学生活となるよう、学生自身で考え、工夫し、行動していました。次回はどんなイベントが行われるのか今からとても楽しみです。

経営管理課程(BBA)とは?

「学部等連携課程」と呼ばれる文部科学省の制度を利用し「学部の組織の枠を越えた学位プログラム」となります。経営管理課程は、経営学部、経済学部、商学部の3学部が連携して教育課程(カリキュラム)を構築し、学位(Bachelor of Business Administration)を提供し「学部」に相当します。