Campus Life

Campus Life

2. 学修環境
  3. キャンパスライフ
  5. 【名古屋国際中学校・高等学校】卒業証書授与式を挙行しました

【名古屋国際中学校・高等学校】卒業証書授与式を挙行しました

#卒業 #卒業式 #卒業生 #名古屋商科大学 #名古屋国際中学校 #名古屋国際高等学校

3月1日、本学より一足早く系列校である名古屋国際中高の卒業式が行われました。

名古屋国際中・高  | 平成25年度卒業証書授与式の様子(名古屋市昭和区)

名古屋国際中・高 | 平成25年度卒業証書授与式の様子(名古屋市昭和区)

自然光溢れるアトリウムで厳粛かつ静粛な雰囲気の中挙行された式典は、日本の高校では珍しい欧米式スタイル。卒業生と教員全員がアカデミックガウンを身にまとい出席します。卒業生代表答辞では、「語学研修や海外研修で貴重な経験をすることができました。」と、中高一貫の6年間を振り返ました。最後は保護者から贈られた名入りの角帽を天高く投げ、感動的に幕を下ろしました。

一人暮らしや海外留学、大学生生活…170名の卒業される皆さんの限りない希望に満ちた前途に心からエールを送ります。卒業おめでとうございました!